Два горняка пропали без вести в результате обрушения в шахте в Кемеровской области

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Два горняка пропали без вести в результате обрушения в шахте в Кемеровской области

На шахте «Юбилейная» в Кемеровской области, где произошло обрушение, ведутся происки двух пропавших горняков.

172 человека были эвакуированы с места обрушения шахты «Юбилейная» в Кемеровской области, однако судьба двух горняков остается неизвестной. Ведутся их поиски, сообщили в администрации региона.

В регионе создали оперативный штаб, который возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. В настоящее время никакой связи с двумя пропавшими шахтерами нет. Также сообщается, что под землю спустились 12 спасателей, всего же в штабе задействованы 31 человек.

В то же время на шахте сообщили, что превышений предельно-допустимой концентрации метана на шахте «Юбилейная» нет. Напомним, на этой шахте в 2007 году произошел взрыв метана, унесший жизни 39 горякам.

В Кемеровской области аварии на шахтах стали происходить довольно часто за последние несколько лет. Эксперты связывают это с нарушением техники безопасности. Так, в последний раз в результате ЧП на шахте в результате обрушения под завалами оказались два горняка, один погиб, а у другого обнаружили переломы конечностей.  

Ранее сообщалось об обрушении породы в демонтажной камере на участке шахты «Осинниковская» в Кемеровской области. Тогда один горняк остался под завалами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз