Два маленьких ребенка с родителями погибли в страшном пожаре в Якутске

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Два маленьких ребенка с родителями погибли в страшном пожаре в Якутске

В Республике Саха огонь охватил деревянный дом: погибла семья из четырех человек.

В Якутске следователи разбираются на месте крупного пожара, который произошел в 16-квартирном деревянном жилом доме. Огонь унес жизни четырех человек – двух детей шести и восьми лет, а также – их родителей.

В пожаре также пострадала 72-летняя старушка, ее с ожогом руки доставили в больницу. Остальных жильцов эвакуировали. Они временно разместились у родственников и знакомых.

Вскоре будет собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, чтобы решить, где в дальнейшем разместить погорельцев. В результате пожара дом был частично поврежден на площади 120 квадратных  метров, отметили в региональном МЧС.

пожар2

В тушении пожара задействовали 54 человека, 7 звеньев газодымозащитной службы и 14 единиц техники.

- В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой назначены судебно-медицинские экспертизы,  проводятся иные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, -  рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Напомним, накануне во время банкета в Москве загорелся ресторан. Из горящего здания эвакуировали 100 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз