Два террориста-смертника задержаны под Волгоградом

ТерроризмПрокомментируйте новость
Два террориста-смертника задержаны под Волгоградом

5 марта в Волгограде действовал режим «Вулкан-4». Сотрудники полиции были подняты по тревоге - в город приехали террористы-смертники.

Накануне в Волгограде проводилась Эстафета Паралимпийского огня, одновременно с обеспечением полицейскими безопасности, в городе велась спецоперация по захвату предполагаемых террористов-смертников.

Как сообщили в правоохранительных органах, в город-герой Волгоград, в котором уже и так в минувшем году трижды террористы совершили теракты, накануне снова приехали террористы. Известно, что двое братьев, уроженцы Дагестана, приехали в Волгоград на рейсовом автобусе «Махачкала-Москва». К счастью, 26-летнего Артура Хабибулаева и 32-летнего Арсена Хабибулаева, волгоградские полицейские задержали в Светлоярском районе. В настоящее время с ними работают следователи. Куда именно задержанные направлялись и какие именно террористические действия хотели совершить, правоохранительные органы пока не сообщают.

Артур Хабибулаев

26-летний Артур Хабибулаев

Арсен Хабибулаев

32-летний Арсен Хабибулаев

 

Напомним, что в Волгограде в 2013 году террористы трижды организовали теракты: 21 октября в Кировском районе Наида Асиялова взорвала автобус, погибли 7 человек. 29 декабря Аскер Самедов взорвал железнодорожный вокзал, погибли 18 человек. 30 декабря Сулийман Мамедов подорвал троллейбус, погибли 15 человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».