Два замгубернатора совместно с главой СК Кузбасса подозреваются в вымогательстве 1 млрд рублей

ЧП3 комментария
Два замгубернатора совместно с главой СК Кузбасса подозреваются в вымогательстве 1 млрд рублей

В отношении Алексея Иванова, Александра Данильченко и Сергея Калинкина возбуждены уголовные дела.

Расследование резонансного уголовного дела началось в Кемеровской области: начальника регионального Следственного управления СК совместно с двумя заместителями губернатора заподозрили в вымогательстве контрольного пакета акций АО «Разрез »Инской".

Как сообщила журналистам ТАСС представитель СК РФ Светлана Петренко, в отношении руководителя следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Калинкина, заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко и других лиц возбуждены уголовные дела по ст. 163 УК РФ («Вымогательство»).

- В настоящее время следователями совместно с сотрудниками территориальных подразделений ФСБ России проводятся обыски по местам жительства и службы подозреваемых. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения и предъявлении им обвинений, - уточнила Светлана Петренко.

По данным следствия, подозреваемые вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез »Инской", рыночная стоимость которых составляет не менее 1 млрд руб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз