Две молодые туристки потерялись на Ливадийской горе в Приморье

Дальний восток1 комментарий
Две молодые туристки потерялись на Ливадийской горе в Приморье

Девушки отбились от экскурсионной группы и хотя вышли на связь, их местонахождение спасатели не могут обнаружить уже больше 12 часов.

В  районе горы Ливадийской (Пидан) в Приморском крае потерялись две молодые девушки. На поиски туристок брошены группа из 10 спасателей и две единицы техники Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

- В 19.05 местного времени 15 ноября (в 01.05 по мск) поступило сообщение о том, что в районе горы Ливадийская (Пидан) Партизанского района потерялись две девушки. Они отделились от основной группы отдыхающих и потерялись в лесном массиве. Одна из девушек вышла на связь с родителями и сообщила, что они вместе с подругой разбили палатку, развели костер. Телефон потерявшихся для связи передан спасателям, - указано в сообщении ДВРЦ МЧС РФ.

Непосредственно спасатели приступили к поисковой операции в час ночи 16 ноября по местному времени (19:00 15 ноября по мск), но за прошедшее время местонахождение пропавших так и не определено.

Напомним, в июле сообщалось о гибели в Турции 17-летнего российского школьника, который также отбился от группы во время экскурсии - к руинам замка Гюней в окрестностях района Газипаша недалеко от Алании. Его тело нашли через сутки под скалой. Предполагается, что россиянин упал с 50-метровой высоты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз