Две школьницы пропали по дороге на курсы английского в Каменске-Уральском

ЧП5 комментариев
Две школьницы пропали по дороге на курсы английского в Каменске-Уральском

Девочки не возвращаются домой около суток, их мобильные телефоны отключены.

Полиция Свердловской области второй день занимается поисками двух 14-летних девочек, пропавших при загадочных обстоятельствах. Подруги Настя и Ксюша вместе ходили на курсы английского языка. Занятия длились около двух часов, затем девочки расходились по домам. Но вечером в пятницу, 11 декабря, они даже не появились за своей партой.

Встревоженные родители школьниц обратились в полицию. По их словам, причин уходить из дома у подруг не было, дома они ни с кем не ссорились. В школе (девочки - одноклассницы) тоже все было нормально, девочки ждали прихода новогодних праздников.

настя

Ксюша и Настя учатся в школе №5 города Каменск-Уральский. В 18 часов одна из девочек в последний раз связалась с мамой, чтобы сказать, что у нее все в порядке.

- Ксюша Трушина и Настя Петухова отключили телефоны около 19 часов 11 декабря, - рассказали в управлении МВД по Свердловской области. - Сейчас на поиски девочек ориентирован весь личный состав полиции Каменска-Уральского. Участковые уполномоченные обходят торгово-развлекательные центры города.

ксюша

Друзей и одноклассников подруг сейчас опрашивают инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливается, были ли у девочек причины побега. Родители, в свою очередь, не исключают, что девочки могут находиться в Екатеринбурге - только туда они могли добраться на электричке без паспорта.

По словам матери Насти, Ольги Петуховой, подруги мечтали о жизни в большом городе. Ее дочь говорила, что поступит учиться в Санкт-Петербург. Уже выбирала вуз.

Одноклассникам девочки говорили, что хотят перебраться в Москву. Но все восприняли слова с насмешкой - куда могут уехать две 14-летние девчонки?

Настя Петухова была одета в темно-синюю куртку и джинсы, коричневую шапку, синие ботинки, Ксюша - в синий пуховик с оранжевыми вставками, черные брюки, темно-синюю шапку, черные сапоги. Девочки были с рюкзаками, в которых лежали учебники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз