Две студентки колледжа из Перми попали в секс-рабство в ОАЭ

ЧП3 комментария
Две студентки колледжа из Перми попали в секс-рабство в ОАЭ

Полтора года спустя девушкам чудом удалось сбежать в Россию и обратиться в правоохранительные органы.

Поездка в Арабские Эмираты обернулась для двоих студенток пермского колледжа секс-рабством. Доверчивым девушкам предложили нетрудную и прибыльную работу: развлекать гостей ресторанов, ночных клубов, различных увеселительных заведений.

Об интиме, как в один голос говорят теперь пермячки, никакой речи не шло. Им просто предложили «возможность быстрого заработка без материальных и интеллектуальных затрат за пределами Российской Федерации».

Но на деле все вышло иначе. Девушек заставили заниматься проституцией, оказывать интимные услуги, а в случае отказа жестоко избивали, истязали и издевались.

Лишь полтора года спустя им удалось сбежать из рабства. Оказавшись в России, подруги первым делом написали заявление в полицию.

- Одной из девушек на тот момент было 19 лет, другой - 23, - рассказали журналистам в Следственном управлении СК России по Пермскому краю. - За каждую из секс-рабынь «работодатели»-преступники получили около миллиона рублей.

Пятеро членов группировки, заманившей студенток в рабство, были задержаны. Было установлено, что часть преступников проживала на территории Пермского края, часть - в одном из государств Персидского залива. Вместе они организовали «бизнес» по торговле людьми.

Среди задержанных - жители Пермского края, три женщины и двое мужчин в возрасте от 25 до 41 года. Каждому из них предъявлено обвинение по статье «Купля-продажа человека, в отношении двух и более лиц, с перемещением потерпевшего через государственную границу Российской Федерации, совершённые организованной группой».

Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз