Двое друзей разбились насмерть на горнолыжной трассе в Хакасии

ЧППрокомментируйте новость
Двое друзей разбились насмерть на горнолыжной трассе в Хакасии

Приятели проникли на закрытый спуск и решили прокатиться с горы на листе металла.

Трагедия произошла в столице Республики Хакасия - Абакане. Мартовским вечером трое друзей отправились на местную горнолыжную трассу, которая в тот момент была закрыта. Проникнув на склон горы «Самохвал № 5», парни решили развлечься - покататься с него, пока не растаял снег.

Они выбрали один из самых опасных спусков, длина которого достигает 450 метров. Оторвали лист противоударного материала, закрепленного на опоре подъемника (то есть, спортивный мат), уселись на него и помчались вниз.

Спуск окончился неудачно.  Приятели слетели с трассы и, пробив ограждение, на скорости влетели в ледяную горку. Все трое сильно ударились головами, получили черепно-мозговые травмы и были найдены охранниками в практически бессознательном состоянии.

1-10

В больнице врачи смогли спасти жизнь лишь одному - 19-летнему Паше Мамышеву, он находится в отделении реанимации, в тяжелом состоянии. Двое его друзей, 18-летний Чебодаев и 19-летний Лукьянов, скончались от тяжелых травм.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

- Опрашиваются владелец и сотрудники базы отдыха, устанавливаются обстоятельства произошедшего, - рассказали в Следственном управлении СК России по Республике Хакасия.

gorka-

Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз