Двое мужчин из Сургута по ошибке отсидели 14 лет за совершенное другими убийство

ЧП24 комментария
Двое мужчин из Сургута по ошибке отсидели 14 лет за совершенное другими убийство

В совершении преступления признались серийные убийцы из Курска.

Ошибка следствия и жесткий приговор судьи отняли 14 лет жизни у двоих жителей Сургута. Мужчин приговорили к большому сроку за то, что те якобы совершили двойное убийство в начале нулевых. И лишь теперь, в 2016 году, в совершении этого убийства признались другие люди.

Резонансное преступление было совершено в 2001 году. В середине января на улице Сургута, возле магазина «Мебель в кредит», произошла драка, в ходе которой были до смерти забиты двое мужчин - Евгений Туманов и Вадим Иванов. Сотрудники правоохранительных органов в краткие сроки задержали двоих подозреваемых: Дамира Ахмадулина и Рустама Алабердова.

Несмотря на то, что те отрицали вину, оба все же были осуждены и приговорены каждый к 16 годам. Тогда, к слову, Дамиру был 21 год, а Рустаму - 23.

И теперь, когда оба уже освободились из колонии строгого режима (оба отсидели по 14 лет, а потом вышли на свободу по УДО за примерное поведение), выяснилось, что преступление и впрямь совершили другие люди.

Как пишет Life.ru, в Курской области задержали двоих мужчин, которые находились в розыске по обвинению в серии убийств. Алексей Хандоцкий  (Хонда) и Руслан Сибилев (Робот) признались в совершении преступлений, в том числе давнего сургутского. По словам адвоката отсидевшего за это убийство Дамира Владимира Савина, задержанные заключили с прокуратурой досудебное соглашение и написали явку с повинной о той расправе. Назвали имя заказчика, рассказали подробности, зная, что 15-летний срок давности преступления истек, а значит, наказать их уже не смогут.

В Следственном управлении СК России по ХМАО вновь возбудили производство по преступлению 2001 года.

- О том, что я пережил за 14 лет колонии, можно написать книгу, - в свою очередь пожаловался журналистам Life.ru Дамир Ахмадулин. - Потерянного здоровья не вернешь.

Оба мужчины намерены добиваться компенсации за свое невиновное осуждение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 24 раз