Двое подростков с игрушечным оружием пытались ограбить магазин

ЧП1 комментарий
Двое подростков с игрушечным оружием пытались ограбить магазин

В Верхней Пышме двое детей попытались вынести из закрытого супермаркета сладости и сигареты. Но их успели задержать полицейские.

В Верхней Пышме двое подростков насмотрелись фильмов про ограбления и решили повторить. Правда, ворвались они не в банк, как житель Самары, а в продуктовый магазин. Они пришли туда вечером, спрятались за стеллажами, и когда супермаркет закрылся, решили набрать себе всяких вкусностей.

Не зная, что их снимают камеры, малолетние «гангстеры» с серьезным видом прогуливались вдоль торговых рядов с игрушечными пистолетами. Жадно смотрели по сторонами бросали в корзинку сладости и пачки сигарет. Набрав себе всего, что душе угодно, подростки решили взломать кассу, но у них ничего не вышло.

Разочарованные ребята направились к выходу, но не тут-то было. Навстречу им вышли охранники супермаркета вместе с полицейскими. Грабителей забрали в отделение, а затем, в силу их возраста, передали родителям.

Оказалось, что один их них уже состоял на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. Он-то, видимо, и «подбил» на преступление другого, который в тот вечер приехал к нему в гости из Екатеринбурга.

- В отношении подростков возбуждено уголовное дело по статье «Кража», - рассказал «Блокноту» начальник отдела информации управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Они находятся под подпиской о невыезде.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз