Двух младенцев перепутали при выписке из роддома в Нижнем Новгороде

ЧП12 комментариев
Двух младенцев перепутали при выписке из роддома в Нижнем Новгороде

Путаница вскрылась благодаря внимательности опытной многодетной мамы, которая поняла, что ребенок, которого она привезла из больницы – чужой.

Настоящая киноистория произошла в одном из роддомов Нижнего Новгорода: перепутали двух новорожденных мальчиков. Причем женщины забрали не своих детей домой и только там заподозрили что-то неладное. Случай произошел 23 января в Автозаводском районе города.

В день выписки сотрудники роддома показали мамам двух мальчиков, на ручке у каждого из них была бирочка с именем матери и датой рождения. Потом детей унесли, чтобы одеть и завернуть, и принесли уже в «конвертиках». Женщины увезли малышей домой, и одна из них насторожилась, не найдя на теле своего ребенка пятнышка.

- У нашего ребенка кровь брали на билирубин, у него пятнышко должно было на голове остаться, а мы его не увидели, - рассказала молодая мама, для которой этот малыш уже третий. – Мы его развернули и сразу на браслет внимание обратили. Там фамилия не наша! Собрали ребенка и поехали с ним в роддом.

Вторая женщина, кстати, подмены не заметила – она рожала впервые и думала, что на бирочке написана фамилия акушера. Когда ей позвонили из роддома, она была шокирована и тут же поехала возвращать чужого ребенка и забирать своего.

Главврач Вера Ершова объяснила случившееся большим количеством рожениц в учреждении.

- Мальчиков показали обеим матерям, бирочки были на руках у обоих. Но во время выписки началась суета. Начали собираться, одну из них старшие дети дергали, что быстрее хотят домой. В итоге они взяли не тот кулечек. Но все уже в порядке, бывает иногда, - пояснила Ершова.

Сотрудникам роддома, которые допустили подобную ситуацию, сделали строгий выговор.

Ранее сообщалось, что в Московской области спустя 2,5 года нашли мальчика, которого выкрали из роддома – как оказалось, его воспитывала бездетная пара.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов