Двухлетние близнецы заживо сгорели в Забайкалье

ЧППрокомментируйте новость
Двухлетние близнецы заживо сгорели в Забайкалье

Прибывшие на место сотрудники МЧС не смогли спасти детей из пылающей постройки.

Трагедия произошла сегодня в Ононском районе Забайкалья. В селе Нижний Цасучей загорелся частный дом, в котором находилась женщина с двумя маленькими сыновьями своей родственницы - двухлетними близнецами.

Деревянная постройка вспыхнула, как спичка, и спящая там гостья не смогла вовремя почувствовать неладное. Проснувшись, она первым делом поспешила выскочить на улицу, совершенно забыв про детей. Вспомнила только тогда, когда прибежала на летнюю кухню, где с утра хозяйничала мать малышей со своей старшей дочерью.

- Дом горит, - выдохнула она.

Хозяйка дома выскочила на улицу и увидела дым. Сразу стала вызывать пожарных, одновременно пытаясь проникнуть внутрь дома, чтобы спасти детей. Безутешная мать рвалась внутрь, пыталась открыть дверь, но внутри бушевало пламя. Огонь уже перекинулся на летнюю кухню.

-  Когда на место прибыли полицейские, узнали, что в здании кухни остался еще один ребенок - четырехлетний сын родственницы хозяйки дома, - рассказали в пресс-службе МВД по Забайкальскому краю. - Они выбили окно и вытащили маленького мальчика. Близнецов спасать было уже поздно.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по региону, по факту гибели детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

- Для установления причин возгорания назначена пожаро-техническая экспертиза, - пояснил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю Егор Марков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз