Экологическая катастрофа произошла на Сахалине из-за разлива топлива в море

Дальний восток2 комментария
Экологическая катастрофа произошла на Сахалине из-за разлива топлива в море

Нефтепродукты продолжают выливаться в акваторию из пробоины в танкере, выброшенного на мель.

Опасения о возможном появлении экологической катастрофы у берегов Сахалина оправдались. Дизельное топливо выливается из танкера "Надежда", севшего на мель.

В настоящее время точных данных о том, сколько тонн нефтепродуктов вылилось в море, не поступало. Однако специалисты рассказали изданию astv.ru о том, что город Невельск, в районе которого произошло происшествие, весь в топливе.

- Как много топлива вылилось, точно пока не знаем, но уже весь город в нем (Невельск расположен вдоль береговой линии – прим. ред.). Так что очень много, - цитирует издание слова сотрудников Невельского порта.

Спецслужбы не могут приступить к аварийным работам по сбору топлива из-за плохих погодных условий. На место прибыли сотрудники полиции

танк1

ИА "Блокнот" писал о севшем на мель у берегов Сахалина нефтяном танкере "Надежда". Причиной этому послужил прижимной ветер, который сохраняется в районе бедствия второй день. В результате ЧП у судна образовалась пробоина в машинном отделении, из которой в настоящий момент продолжает вытекать дизельное топливо.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз