Экс-полковника ФСБ приговорили к 18 годам тюрьмы за убийство

РОССИЯПрокомментируйте новость
Экс-полковника ФСБ приговорили к 18 годам тюрьмы за убийство

Андрей Лелетко отсидит в колонии строгого режима и выплатит штраф в 600 тыс. рублей за убийство известного авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина.

Московский окружной военный суд вынес приговор по громкому делу экс-полковника ФСБ Андрея Лелетко.

Силовика приговорили к 18 годам тюрьмы и штрафу в 600 тыс. рублей за организацию убийства авиаконструктора - предпринимателя Идриса Файзуллина. Также Лелетко лишили звания полковника и медали ордена «За заслуги перед отечеством» 2 степени и запретили осужденному когда-либо занимать должности в правоохранительных органах.

Прокурор настаивала на 20 годах колонии строгого режима и штрафе в 1 млн рублей, для четырех других фигурантов уголовного дела (в том числе еще один офицер ФСБ - экс-полковник Иван Угаров и личный помощник убитого) - от 4 лет 10 месяцев до 18 лет заключения. Общая сумма по иску семьи жертвы составила 5 млн рублей.

Идрис Файзуллин

Идрис Файзуллин

Нашумевшее убийство Файзуллина произошло весной 2011 года в поселке Кратово Раменского района Московской области. По версии гособвинения, Андрей Лелетко решил устранить бизнесмена с целью заполучить его здание в Жуковском. На тот момент авиаконструктор управлял компанией, занимавшейся строительной, торговой и иной деятельностью в данном районе, а также, как утверждают СМИ, был владельцем клуба «Нью-Васюки», нескольких магазинов и салона красоты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.