Едем к бабушке: пьяный сахалинец избил жену, забрал ребенка и взял в заложники сотрудника ГИБДД

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Едем к бабушке: пьяный сахалинец избил жену, забрал ребенка и взял в заложники сотрудника ГИБДД

Нетрезвый водитель, угрожая гранатой, заставил сотрудника ГИБДД везти их с малышом, куда прикажет.

Настоящая гангстерская история произошла минувшей ночью на Сахалине. «Героем боевика» возомнил себя 39-летний Роман Гиниятулин. А дело было так. Сотрудники ДПС обратили внимание на подозрительный автомобиль, которым явно управлял нетрезвый водитель. Они остановили Land Cruiser возле заправки в селе Стародубское. Опасения подтвердились, водитель был пьян. Однако, помимо всего прочего, сотрудники ГИБДД обнаружили в автомобиле спящего на заднем сидении девятимесячного малыша.

Мужчина заявил, что это его сын, но после того, как полицейские сказали, что не могут оставить ребенка с нетрезвым отцом и должны передать мальчика сотрудникам ПДН, тот вдруг неожиданно вытащил гранату и сорвал с нее чеку, сообщает телеграм-канал BAZA.

Мужчина стал кричать, что всех взорвет. Он потребовал одного из сотрудников Госавтоинспекции сесть за руль и везти туда, куда прикажет. Для пущей убедительности приставил к боку полицейского дуло автомата.

Коллеги полицейского поехали следом. Сахалинец приехал в село Советское и сдался. Тогда-то он признался, что никакой гранаты у него не было, а это только муляж. А автомат, которым он угрожал заложнику, охолощен.

Роман Гиниятулин

Во время допроса Роман рассказал, что выпил, поссорился с женой, ударил ее, а потом в отместку решил увезти сынишку к бабушке. Тогда-то он и попался на глаза полицейским. Кроме того, выяснилось, что мужчина уже отбывал срок за кражу.

По данным АСТ Тв, в отношении Гиниятулина возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении полицейского. Грозит ему и административка за неповиновение правоохранителям и вождение в нетрезвом виде.

Случаи нападений пьяных водителей на сотрудников ДПС нередки. Так, в Вологодской области сотрудники ГИБДД остановили пенсионера за вождение в нетрезвом виде. А тот вышел из автомобиля и вместе с сыном начал избивать полицейских.

На Алтае попытка остановить пьяного автомобилиста закончилась трагедией. Водитель напал с ножом на сотрудников ГИБДД: один погиб, другой с множественными ранениями был госпитализирован.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.

Сколько стоит украинский пряник? Какие промышленные активы получит Россия в ходе спецоперации

ОБЩЕСТВО

Обозреватель "Блокнота" Максим Артемьев о том, какие промышленные предприятие перейдут к России после окончания СВО на Украине.