Еще одна жертва стрельбы бизнесмена скончалась в больнице Екатеринбурга

Криминал16 комментариев
Еще одна жертва стрельбы бизнесмена скончалась в больнице Екатеринбурга

По предварительной информации, находящийся в розыске виновник трагедии планирует добровольно сдаться полиции.

Как сообщили в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Свердловской области, второй пострадавший в результате стрельбы в Екатеринбурге скончался в больнице.

По данным оперативных служб, мужчину, устроившего стрельбу на улице Депутатской, зовут Олег Ш. Это 38-летний местный предприниматель, у которого видимо произошел конфликт с жителями цыганского поселка. Когда они с оружием пришли к дому Олега, чтобы выяснить отношения, хозяин схватил автомат Калашникова и открыл стрельбу.

- В результате происшествия девять пострадавших (в возрасте от 17 до 34 лет) были доставлены в различные больницы города. Несмотря на предпринятые врачами меры по оказанию неотложной медицинской помощи, впоследствии двое из пострадавших (в возрасте 27 и 18 лет) скончались в реанимации, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Главный подозреваемый Олег Ш.

Главный подозреваемый Олег Ш.

С учетом новых обстоятельств следователи переквалифицировали дело по статье 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Рассматриваются две версии произошедшего: межличностный конфликт и необходимая оборона со стороны Олега Ш.

Ранее "Блокнот" писал, что бизнесмен успел посадить в машину жену и детей и скрыться в неизвестном направлении – их видели ехавшими в сторону Челябинской области. Органы следствия предлагают всем участникам конфликта добровольно явиться для дачи показаний. По предварительной информации, Олег Ш. уже выходил на связь с адвокатом и намерен сдаться полиции.

Напомним, перестрелка произошла вечером 3 сентября в частном секторе у дома по улице Депутатская в Екатеринбурге. Восемь человек получили ранения, позже один из них скончался. В городе действует план "Перехват".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз