Евтушенкова не освободили, опасаясь его побега из страны

ЧП1 комментарий
Евтушенкова не освободили, опасаясь его побега из страны

Мосгорсуд сообщил, что временную меру пресечения для бизнесмена Владимира Евтушенкова не поменяли, так как следствие опасается, что, получив «свободу», тот может сбежать за границу, продолжить преступную деятельность и даже начнет угрожать участникам его уголовного дела.

Также, когда суд выбирал меру пресечения для бизнесмена, учитывалось, что по инкриминируемым Евтушенкову преступлениям, ему грозит больше трех лет тюрьмы, что его причастность к установленным фактам нарушения закона подтверждена предоставленными в суд материалами, и что, выйдя из под домашнего ареста, далеко не бедный бизнесмен может скрыться от правоохранительных органов за рубежом.

Также Мосгорсуд отмечает, что Евтушенков может использовать свои финансы для сокрытия других доказательств преступлений от суда и оперативников, уничтожить или исказить их содержание, запугать или подкупить свидетелей.

Напомним: главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова задержали и посадили под домашний арест 17 сентября. Его подозревают в махинациях с недвижимостью «Башнефти» - в легализации имущества, полученного незаконным путем.

Арест Евтушенкова вызвал неоднозначную реакцию у общественности. Кроме того, эксперты опасаются, что в связи с задержанием столь влиятельного бизнесмена, серьезно снизится поток иностранных вкладов в экономику РФ. Многие сравнивают арест Евтушенкова с делом Михаила Ходорковского.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз