ФСБ обезвредила мужчин, которые планировали взрывать детские сады и школу в Кирове

Происшествия2 комментария
ФСБ обезвредила мужчин, которые планировали взрывать детские сады и школу в Кирове

В квартире, которую снимали злоумышленники 30 и 50 лет, были найдены взрывчатое вещество, гранаты, патроны к огнестрельному оружию, часовой механизм и взрыватель.

Сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Кировской области задержали двух жителей областного центра, которые планировали совершить серию взрывов на территории региона с целью дестабилизации обстановки. Об этом сообщает Newsler.Ru.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что серия взрывов готовилась в местах массового скопления людей. В январе нынешнего года предполагаемые террористы 30 и 50 лет изготавливали в съемной квартире взрывчатые вещества и элементы подрывного механизма.

По предварительным данным, у ранее судимых кировчан в итоге нашли целый арсенал - 700-800 граммов взрывчатого вещества, гранаты, патроны к пистолету ПМ, нагану и охотничьему оружию, часовой механизм, взрыватель, а также уже написанные письма с угрозами.

кир2

Сейчас в УФСБ по Кировской области решается вопрос о возбуждении в отношении злоумышленников уголовных дел по ст. 205 («Террористический акт»), ч. 2 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») и ч. 2 ст. 223.1 («Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств»).

Согласно имеющейся информации, взрывы готовились во входящем в состав Кирова поселке Чистые пруды. К слову, в данной местности находятся детские сады №4 и №24, а также школа №39.

Кроме того, теракт предполагался и в пятиэтажном жилом доме в Кирово-Чепецке. Там в арендуемой квартире находится представительство организации «Свидетели Иеговы». Кировчане, которые готовили взрывы, как выяснилось, крайне негативно относятся к данной секте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз