ФСБ рекомендует россиянам не летать в Египет

ЧП4 комментария
ФСБ рекомендует россиянам не летать в Египет

Глава ведомства Александр Бортников призвал выбирать для отдыха другие страны, пока не закончатся результаты расследования.

Россиянам посоветовали воздержаться от посещения Египта до тех пор, пока не завершится расследование уголовного дела по факту крушения самолета компании «Когалымавиа» 31 октября. С такой инициативой сегодня выступил директор ФСБ России Александр Бортников.

Как сказал он «Интерфаксу», обращение прежде всего относится к «туристическим каналам».

- Считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет до тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, - сказал Александр Бортников.

4794Директор ФСБ считает, что расследование падения А321 нужно проводить совместно с египетской стороной, и для этого нужно "активно взаимодействовать с властями Египта".

В МЧС сообщили, что обломки Airbus A321 уже будут тщательно исследованы на наличие на них остатков взрывчатых веществ. При первичном осмотре таковых не обнаружено.

лай

В пятницу издание "Би-би-си" со ссылкой на источники в следствии отметило, что бомба могла находиться в багажном отделении. Будто неизвестные установили ее перед взлетом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз