ФСБ: Украина заминировала два автомобильных моста в Крым

Происшествия15 комментариев
ФСБ: Украина заминировала два автомобильных моста в Крым

Украинские военные заминировали два автомобильных моста через Чонгарский пролив на границе Республики Крым и Украины.

Пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым распространила сообщение о том, что украинские военные заминировали два автомобильных моста. Свидетелями операции, как оказалось, стали российские пограничники.

13_2df65220

Как сообщили в Погрануправлении, у опор действующего моста между пунктами пограничного пропуска Джанкой - с российской стороны и Чонгар - с украинской, а также у опор старого моста были заложены 42 зеленых ящика, в которых обычно транспортируется взрывчатка. К ящикам были проведены электрические провода, которые ведут к местам дислокации украинских военнослужащих.

8_7a3d6878

- Украинская сторона во время минирования не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход лиц, пересекающих государственную границу в пешем порядке, — заявили в ФСБ.

10_491dbe6a

По данному мосту ежедневно не менее тысячи человек пересекают российско-украинскую границу, при этом основу миграционного потока составляют граждане Украины.

Известно, что руководители крымского пограничного управления обратились к украинцам с требованием принять меры по разминированию моста. Ответа пока не последовало, угроза детонации заложенных зарядов сохраняется.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз