«Где могли, там лоханулись»: фиаско спасателей на пляже в Сочи попало на видео

Курьезы9 комментариев

Попытка помочь купавшемуся мужчине кончилась для спасателей желанием его прибить

В Сочи отдыхающие на пляже сняли работу спасателей, которую иначе как провальной назвать нельзя. Мужчина заплыл слишком далеко в море, это заметили загоравшие на берегу и забеспокоились. На подмогу пришли спасатели, но операция не задалась практически сразу. Хорошо, что пловец оказался профессиональным спортсменом. После того как он выбрался из воды, горе-спасатели уже хотели прибить его сами.

«Мы пришли на пляж Ривьера, спасатели начали суетиться, издалека было видно будто человек тонет, и спасатели не смогли долго собраться, сначала искали весла, потом спасательный̆ круг, а после кое-как поплыли наконец-то», - приводит рассказ очевидца издание «Живая Кубань».

На видео попал момент, как спасатели отправляются на помощь человеку, который, как они думали, оказался в беде, и практически моментально терпят сокрушительное фиаско. Отплыв не больше пары метров от берега, один из спасателей чуть не перевернул лодку, забираясь в нее. Вскарабкаться на борт ему все же удалось, но в воде оказался его коллега. Второй спасатель попытался забраться обратно, но повторил печальный опыт первого. В воде оказались уже двое. В этот момент начинают возникать опасения, не потребуется ли спасать самих спасателей.

О деталях произошедшего рассказал изданию «Подъём» очевидец. По его словам, мужчина, которого собирались спасать, выплыл раньше, чем до него добралась лодка. Он оказался профессиональным пловцом. После этого один из остававшихся на берегу спасателей схватил весло, начал бегать и кричать: "Я сейчас найду этого пловца и убью".

«Возможно, они грузчиками были когда-то. Не знаю. Они где могли, там лоханулись. Сначала они еще круг спасательный не могли найти (...) Мне кажется, что просто в спасатели в Сочи берут людей с улицы. Там отелей нет, это городской пляж. Так что этого городские спасатели, наверное», - рассказал очевидец.

Ранее хитом в интернете стало другое видео из Сочи. На нем запечатлена эпичная погоня пятерых сотрудников Росгвардии за молодым человеком во дворе обсерватора. Бегун настолько мастерски обходил стражей порядка, что его предложили принять в сборную страны по регби без конкурса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз