Глава ГИБДД по Ростовской области после жестокого избиения оказался фигурантом уголовного дела

Видео9 комментариев
Глава ГИБДД по Ростовской области после жестокого избиения оказался фигурантом уголовного дела

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника УГИБДД ГУ МВД по Ростовской области Сергея Моргачева по подозрению в превышении должностных полномочий.

Нарушения выявлены при строительстве здания ведомства.

Проверка была организована после того, как в конце августа на YouTube появилось видеообращение человека, представившегося сотрудником ГИБДД. Он заявил о том, что Моргачев давал устные указания, чтобы его подчиненные за счет личных средств облагородили территорию и провели внутреннюю отделку части помещений здания ГИБДД.

После этого был произведен осмотр здания, где выявлена непредусмотренная проектно-сметной документацией улучшенная внутренняя отделка.

- Кроме того, во внутреннем дворе здания появились клумбы с цветами, газоны, деревья, система полива и автостоянка. Всё это не было предусмотрено сметой, - пояснила официальный представитель прокуратуры региона Оксана Сухарева.

По требованию прокурора Ростовской области управление СКР по региону возбудило в отношении Сергея Моргачева уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Примечательно, что на этой неделе в Ростове-на-Дону начался громкий судебный процесс над непосредственным заказчиком избиения Сергея Моргачева. В подъезде собственного дома в Ростове-на-Дону на него напали несколько молодых людей, которые жестоко избили мужчину палками. Нападавшими оказались уроженцы Дагестана.

При даче показаний они утверждали, что действовали по заказу Александра Оцимика, сотрудника областной Госавтоинспекции и подчиненного Моргачева. За избиение главы ГИБДД преступникам пообещали полмиллиона рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз