Главные подозреваемые в массовом убийстве в Кумертау задержаны на трассе

Криминал2 комментария
Главные подозреваемые в массовом убийстве в Кумертау задержаны на трассе

В Уфе задержали двоих подозреваемых в убийстве пяти молодых человек, тела которых были обнаружены в башкирском городе Кумертау после тушения пожара в жилом доме.

- Мерами, предпринятыми по полученной ориентировке, сотрудниками ГИБДД республики в городе Уфе задержаны двое молодых людей, подозреваемых в убийстве. В настоящее время они доставляются в следственные органы, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Как выяснилось, подозреваемых в массовом убийстве в Кумертау Константина Суркова и Сергея Букаева сотрудники ГИБДД остановили на трассе М5. Они шли пешком.

В пресс-службе следственного управления СКР по Башкирии сообщили, что как только задержанные будут доставлены, их немедленно допросит следователь.

Всколыхнувшая Башкирию трагедия произошла в городе Кумертау 17 апреля. Утром в одной из квартир дома на улице Карла Маркса при тушении пожара были обнаружены останки пяти человек с множественными ножевыми ранениями.

Трое убитых оказались несовершеннолетними: 16-летняя Маша С. училась на первом курсе в авиационно-техническом колледже, 17-летние Рафаэль Н. и Настя С. - в 10-м и 11-м классах местной школы Кумертау. Оперативники обнаружили также трупы двоих жителей Кумертау - 21-летней Ирины Стариковой и 23-летнего Леонида Пересунько.

- Молодые люди дружили. В квартире, где проживала 16-летняя девушка, компания находилась со вчерашнего дня, - сообщили в правоохранительных органах.

Позже были установлены личности подозреваемых в совершении преступления. В МВД по Башкирии из следственных органов СКР по республике были переданы сведения для установления местонахождения жителей города Кумертау Константина Суркова, 1993 года рождения, уроженца Туркменистана, и Сергея Букаева, 1991 года рождения, уроженца города Кумертау.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз