Главный инженер скандального космодрома «Восточный» брал миллионные взятки

ЧП28 комментариев
Главный инженер скандального космодрома

Ведущего инженера главной стройки России подозревают в получении взятки от миллиона рублей за подпись в акте о приемке работ.

Очередного высокопоставленного сотрудника скандального проекта по строительству космодрома «Восточный» уличили в коррупции.

На получении взятки поймали ведущего инженера ФКУ «Дирекция космодрома »Восточный«. Мужчину взяли »на горячем" - в момент получения части суммы в автомобиле в поселке Углегорск. Имя подозреваемого скрывается.

«Органами СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера ФКУ »Дирекция космодрома Восточный«, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)», - сообщил «Интерфакс» со ссылкой на релиз пресс-службы СКР.

Задержали инженера 18 января. За полученные непосредственно в день поимки 50 тысяч специалист должен был подписать вне проверки акт о приемке работ.

«Позднее были получены данные о том, что мужчина при посредничестве двух других инженеров организации получил взятку в размере более одного миллиона рублей за аналогичные действия», - объяснили квалификацию уголовной статьи сотрудники Следственного комитета.

Посредников также задержали, против них возбуждены уголовные дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Напомним, внимание общественности направлено в сторону Приморского края и, в частности, самой масштабной стройки страны с апреля 2015 года, когда строители космодрома объявили забастовку из-за огромных задержек по зарплатам и даже пожаловались Владимиру Путину в рамках прямой линии. После череды инспекций были уволены множество чиновников и менеджеров проекта, некоторые арестованы за получение взяток в особо крупных размерах. Президент поручил курирующему стройку вице-премьеру Дмитрию Рогозину, несмотря на все трудности, выполнить первый запуск с "Восточного" не позже апреля 2016-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз