Главный по торговле и внешним связям в Кировской области попался на хищении крупной суммы

Происшествия5 комментариев
Главный по торговле и внешним связям в Кировской области попался на хищении крупной суммы

В ходе допроса Павел Ануфриев свою вину в совершении преступления признал полностью и дал признательные показания.

В Кировской области следователями было возбуждено уголовное дело в отношении и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей региона Павла Ануфриева, который обвиняется в хищении более 1 миллиона рублей. Об этом информирует Следственное управление СК России по Кировской области.

- Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении и. о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ («Организация хищения денежных средств в особо крупном размере»), - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Согласно имеющейся у следствия версии, в 2010-2011 гг. Ануфриев присвоил себе 1,2 миллиона рублей якобы для выполнения целевой программы «Поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Кировской области на 2010-2014 годы».

Ануфриев был задержан накануне, 3 сентября, и ему предъявили обвинение.

- В доме, рабочем кабинете и автомобиле обвиняемого проведены обыски, допрошены лица, обладающие для следователей важной информацией, назначены различные экспертизы, - также говорится в сообщении СУ СК России по региону. - В ходе допроса вину в совершении преступления он признал полностью, дал признательные показания.

В настоящее время решается вопрос об избрании чиновнику меры пресечения.

К слову, в 2013 году (то есть уже после факта хищения) Ануфриев стал автором документа под названием «Об основных направлениях деятельности в рамках »Года предпринимателя-2013«. И ее предваряли два таких лозунга: »Земля, на которой хочется жить и работать« и »Регион, с которым выгодно сотрудничать"...

кир2Ранее в Кировской области от мощного удара током погибли прапорщик и сержант МЧС.
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз