Годовалая малышка сгорела, пока отчим ходил за елкой

ЧП1 комментарий
Годовалая малышка сгорела, пока отчим ходил за елкой

Родители ушли по делам, оставив шестерых детей под присмотром старшей дочери. Но та, заговорившись с подругой, проглядела, как малыши зажгли на кухне газ.

Многодетная семья из Каменска-Уральского, предвкушая веселые зимние праздники, украшала свой дом. Но новогодние хлопоты обернулись для них трагедией. Пока мать была в больнице с новорожденным малышом, а отчим с утра пораньше решил пойти на рынок за елкой, в квартире неожиданно случился пожар.

Дома в тот момент находились только дети, семь человек. За старшую осталась 17-летняя сестра, но у нее ночевала подруга, девочки еще спали. Зато малыши уже проснулись и вовсю резвились в комнатах. Когда они добрались до кухни, по квартире поплыл запах дыма.

Он и разбудил девушек.

Вскочив с постели, они стали поочередно выводить малышей из квартиры. Как сообщают местные СМИ, дверь была закрыта, потому им пришлось вытаскивать их через окно - благо семья жила на первом этаже.

lerm1_500x667_2009fdd20e8eb0f320b060b9062bfd2e

Перепуганные дети, в чем были, мерзли на улице. Девушка вывела из дома всех, кроме одной из двух младших близняшек, которая сидела в манеже. Детская была охвачена пламенем. И дышать в помещении становилось невозможно...

lerm2_500x375_500e21d60437db0c62dbb19c56fc9e9b

Тело девочки обнаружили сотрудники МЧС, уже потушив пожар. Она умерла, отравившись угарным газом.

Следователи управления СКР по Свердловской области проводят проверку по факту гибели ребенка. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз