Годовалого малыша в больницу Волгограда доставили на снегоболотоходе

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Годовалого малыша в больницу Волгограда доставили на снегоболотоходе

В Тракторозаводском районе Волгограда накануне произошло ЧП. Карета «скорой помощи» не могла пробраться из-за снегопада и пробок к заболевшему годовалому ребенку. На помощь пришел экипаж снегоболотохода «Бобр», который пробрался к заболевшему мальчику и доставил его с отцом до «скорой». Ребенка удалось своевременно доставить в больницу.

В Волгограде уже третьи сутки продолжается снегопад. Как мы писали ранее, в городе образовался транспортный коллапс. Вчера около 17:30 поступило сообщение в региональный МЧС, что из-за сильных снежных заносов к больному ребенку не может проехать "скорая помощь". ЧП произошло в Тракторозаводском районе города, в поселке Заречный. Было принято решение отправить за ребенком экипаж снегоболотохода "Бобр".

- Экипаж в это время вел патрулирование трассы Волгоград-Сызрань. Командир Михаил Авдеев, сообщил, что к такой ситуации команда была готова и находились они ближе всего к ребенку, - передает пресс-служба регионального МЧС.

В самый кратчайшие сроки снегоболотоход добрался до частного дома, где проживал заболевший мальчик. Фельдшер осмотрела дите. К этому времени он пребывал в плохом состоянии: сильный жар, температура 40. Нужно было действовать незамедлительно. Экипаж «Бобр» связался с ближайшей пожарной частью, а те, в свою очередь, вызвали «скорую». За несколько минут снегоболотоход с годовалым ребенком и его отцом добрался до пожарной части, а от туда их уже забрала «скорая помощь»  и доставила в больницу.

Отметим, что работы по расчистке снега не прекращались как в Волгограде, так и на сложных участках трасс. Движение на федеральных трассах Волгоградской области практически восстановлено. Последним, самым проблемным участком, остается участок в Чернышковском районе на трассе М-21. Работы с помощью тяжелой спецтехники там не прекращались всю ночь. В настоящее время там открыто реверсивное движение. Полностью планируется восстановить движение к полудню.

«Горячая линия»  ГУ МЧС России по Волгоградской области продолжает работу круглосуточно:  8(8442)23-03-18, 8(8442)23-02-73, 8(8442)23-02-82.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз