Голову королевы красоты из Новодвинска нашли в «заброшке», а тело — в лесу

ЧП1 комментарий
Голову королевы красоты из Новодвинска нашли в «заброшке», а тело — в лесу

В убийстве Ольги Шляминой признался ее бойфренд: при этом он утверждает, что ссору, в ходе которой было совершено преступление, затеяла сама жертва.

Архангельские СМИ обсуждают историю чудовищного преступления, жертвой которого стала 33-летняя жительница Новодвинска, финалистка всероссийского конкурса красоты Ольга Шлямина. Через пять дней после исчезновения ее обезглавленное тело нашли в лесу, а потом и голову — в недостроенном здании за городом.

Подозрение в убийстве сразу пало на 40-летнего бойфренда женщины Вячеслава Самойлова. На допросе он рассказал, что, будучи пьяным, дважды ударил Ольгу по голове, после чего она упала.

Ольга Шлямина

«Наступления ее смерти не желал. Обнаружив, что пострадавшая не подает признаков жизни, предпринял меры к сокрытию следов преступления, расчленил тело, фрагменты которого оставил в разных местах, а также избавился от ножовки по металлу. В содеянном раскаивается», — передал показания Самойлова ведущий дело следователь.

Вячеслав утверждает, что ссору затеяла сама Ольга, «беспочвенно» приревновавшая его к другой женщине. На этом основана тактика его защиты: мужчина пытается доказать, что изначально не имел умысла совершить убийство.

Ольга Шлямина

Вячеслав Самойлов родом из Новодвинска, но работал в Усинске в ЧОПе. В 2003 году на него заводили дело о хулиганстве, но потом прекратили следствие, а в 2016 году привлекали за избиение отца и угрозы убийством. В тот раз мужчина тоже избежал наказания: стороны «достигли примирения».

Родные Шляминой уверены, что он и до этого постоянно распускал руки, а тут просто потерял контроль над собой. Мать Ольги Людмила говорит, что изначально была против их романа, поскольку ухажер ее дочери ей категорически не нравился. Из-за этого Ольга скрывала от нее многие подробности своей личной жизни.

Ольга Шлямина на конкурсе красоты

«В этот Новый год он сильно ее ударил. И тогда я сказала: «Наконец-то ты осознаешь, что с этим человеком нельзя ничего общего иметь!» Он был вхож в наш дом, но мы практически не общались. Казался мне человеком без эмоций», — рассказала Людмила журналистам.

Коллега Ольги по «Пятерочке», где та работала администратором, вспомнила, что как-то видела у нее синяки на руках, которые Шлямина пыталась скрывать. «Оля говорила, что заколебал ее парень: на ребенка орет постоянно, на нее руки распускал», — поделилась женщина.

Незадолго до своей гибели Ольга рассказала матери, что ей приглянулся коллега по работе и у них вроде бы что-то наклевывается. «А тот (Самойлов) подкарауливал», — утверждает Людмила. По ее словам, Вячеслав имел на Ольгу серьезные планы — купил квартиру и рассчитывал, что они будут жить там вместе.

Ольга Шлямина

Шлямина познакомилась с ним семь лет назад, но через некоторое время ушла — ей казалось, что отношения не складывались. Потом, после трехлетнего перерыва в общении, пара вновь сошлась, но Ольга скрывала это от матери.

«Когда мне говорили, что где-то видели Ольгу со Славой, я отвечала, что этого не может быть! Вы, наверное, ошиблись. А потом начала как-то догадываться, что все-таки, наверное, она с ним встречается. Она мне не говорила, утаивала. Может, не хотела, чтобы я об этом знала», — сокрушается Людмила.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз