Грабитель дома Анастасии Волочковой арестован

ЧП1 комментарий
Грабитель дома Анастасии Волочковой арестован

В совершении преступления подозревается безработный гражданин Молдавии.

В Москве арестовали мигранта, ограбившего дом известной балерины Анастасии Волочковой. Преступник будет находиться в СИЗО в течение месяца, то есть, до 30 сентября. Такое решение в воскресенье принял Бабушкинский суд. Уроженец Молдавии Константин Демитриев покусился на имущество Волочковой в апреле 2013 года.

Как полагают в правоохранительных органах, мужчина даже не представлял, кому принадлежит дом - по случайности выбрал коттедж, в котором не оказалось ни камер, ни сигнализации. Балерина в то время за свою безопасность и сохранность вещей как-то не беспокоилась.

Два года спустя грабителя задержали в городе Торжок.

- Благодаря информации, полученной сотрудниками уголовного розыска Торжковского района, преступление было раскрыто, - сообщили «Блокноту» в отделе информации и общественных связей МВД по Тверской области.

5694865_8104239

О Демитриеве известно немного: ему 27 лет, с апреля 2013 года он проживал под Торжком. Официально трудоустроен не был, подрабатывал в разных местах. В тот день он, видимо, решил, что заработанных денег ему не хватает, потому в компании двух приятелей ворвался в дом Волочковой в московском районе Лиазоново.

Преступники увидели, что в доме есть люди - домработница со своим мужем, няня и 11-летняя дочь балерины Ариадна. Связали всех, кроме девочки, которая схитрила и притворилась спящей. Вынесли из дома деньги и ценные вещи, после чего скрылись.

Волочкова, узнав о задержании преступника, выразила надежду, что те будут наказаны «по справедливости».

- Не ради возврата денег и украшений, а во имя торжества справедливости, - сказала она. - Тогда пострадал мой самый родной человечек, моя дочь Ариша. А две мои преданные помощницы, которые были с ней, уже прощались с жизнью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз