Грабители напали на дом экс-директора «Россельмаша» и жестоко убили его сестру

Происшествия5 комментариев
Грабители напали на дом экс-директора

83-летний мужчина получил травму головы и находится в больнице.

В Ростовской области произошло нападение на дом бывшего директора «Ростсельмаша» Юрия Пескова. Сейчас пожилой мужчина находится в больнице - он получил ряд травм, а также сильнейший шок, результатом которого стала амнезия. Сестру Пескова преступники убили.

О нападении сообщили российские информагентства со ссылкой на свои источники. Впоследствии информацию подтвердил совладелец «Ростсельмаша» Константин Бабкин. Преступники ворвались в дом экс-директора предприятия в Азовском районе Ростовской области в ночь на 19 июля. 83-летний Юрий Песков получил травму головы.

«У Юрия Пескова амнезия после нападения грабителей. Бывший директор »Ростсельмаша« не помнит даже собственного имени. Его состояние врачи оценивают как средней тяжести», - сообщило издание Life Shot со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Также сообщается, что сестру Пескова, которая находилась в его доме в момент нападения, преступники задушили. Они засунули кляп в рот пенсионерке и перемотали скотчем. На теле женщины остались следы побоев.

Удалось ли нападавшим вынести из дома какие-то ценности, не уточняется.

Управление СК по Ростовской области возбудило дело по статьям «Убийство» и «Разбой». На месте происшествия работают следователи и полицейские. Устанавливаются причастные к нападению лица.

Юрий Песков родился в 1937 году в Ростове-на-Дону. Он окончил военно-авиационную школу летчиков в Уральске. С 1978 года был генеральным директором завода «Ростсельмаш». Должность он занимал 18 лет. Юрий Песков - Герой Социалистического труда, лауреат государственной премии в области науки и техники.

На прошлой неделе всю страну потрясло жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны, совершенное в Башкирии. Грабители ворвались в дом Ивана Николаевича Несмеянова в селе Леуза, связали и под пытками требовали сказать, где лежат сбережения. После этого преступники проломили ветерану голову ломом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз