Гражданин Таджикистана признался в убийстве супружеской пары из Химок

Криминал6 комментариев
Гражданин Таджикистана признался в убийстве супружеской пары из Химок

На допросе задержанный сообщил, что подрабатывал на дачном участке погибшего, но в последний раз договориться о сумме оказанных услуг не удалось.

Следственный отдел по городу Химки задержал подозреваемого в совершении убийства супругов Дмитрия и Ольги Гловацких, которые вечером 10 октября  выехали из своего дома в Химках на дачный участок в Тверскую область, но в деревне Пелагеино так и не объявились.

14 октября в правоохранительные органы поступило сообщение от друзей и родственников о безвестном исчезновении супружеской пары. Поиски супругов Гловацких были объявлены в начале недели. К операции подключились и представители различных волонтерских организаций. К сожалению, пропавшие Дмитрий и Ольга были найдены погибшими. Об этом сообщили в Поисково-Спасательном Отряде «ЛизаАлерт» и в Тверском ВПСО «Сова».

Позже пришло сообщение о том, что следователями установлен и задержан подозреваемый в совершении убийства супружеской пары. 16 октября на 24-м км Ярославского шоссе сотрудниками ДПС по ориентировке был остановлен автомобиль, находящийся в розыске. За рулем машины был 29-летний гражданин Таджикистана, который и был передан в следственные органы.

В дальнейшем выяснилось, что рабочий за денежное вознаграждение оказывал различные строительные услуги на дачном участке супругов. Как рассказал сам подозреваемый, как-то раз ему не удалось договориться с хозяином, и возник конфликт. В итоге, он схватил молоток и нанес им несколько ударов по голове Дмитрия Гловацких, после чего задушил его жену. Тела он вывез в лесной массив, где оставил, накрыв листвой.

Мужчина полностью сознался в содеянном. Ему уже предъявлено обвинение в убийстве. Готовится ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз