Хакеры ограбили 100 банков на $300 миллионов

ЧП4 комментария
Хакеры ограбили 100 банков на $300 миллионов

Группа хакеров из РФ, Китая и Европы совершила одно из самых крупных банковских ограблений в истории. В основном пострадали банки России.

Жертвами хакеров в основном стали банки России. Также пострадали несколько кредитных организаций в Японии, Швейцарии, США, Нидерландах, Украине. Название банков пока не уточняется.

Крупнейшую кражу денег обнаружили специалисты «Лаборатории Касперского».

По имеющимся данным, преступники выводили на свои счета около 10 миллионов долларов, чтобы не привлечь внимание службы безопасности.

С конца 2013 года, когда хакеры совершили первое компьютерное ограбление, по предварительным подсчетам, они могли украсть около 300 миллионов долларов, но специалисты утверждают, что ущерб может быть в три раза больше.

Во всех ограблениях преступники действовали по одному сценарию.

Как сообщает The New York Times, сначала они рассылали сотням сотрудников банка письма с вредоносной программой Carbanak, надеясь заразить систему администрирования. После программа делала снимки экранов зараженных компьютеров и записывала все нажатия на клавиши, что позволило хакерам изучить многие банковские процедуры. Также эта программа позволяла удаленно управлять компьютерами банкиров. Используя полученные сведения, злоумышленники выводили деньги на зарубежные счета.

«Лаборатория Касперского» заявила, что представит полный доклад об ограблении 100 банков 16 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз