«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать»: в Рязанской области мужчина расстрелял пятерых человек

Криминал20 комментариев

Все пятеро погибли.

В Рязанской области вечером 4 апреля произошло массовое убийство. В посёлке Елатьма Касимовского района 32-летний Антон Франчиков взял охотничий карабин «Вепрь» и расстрелял пять человек (четверых парней и одну девушку), все погибли. По предварительным данным, они мешали его семье спать.

Инцидент произошел в подъезде трёхэтажного дома. Нескольких жертв Франчиков догонял и убивал на улице. По предварительным данным, мотивом преступления стал давний конфликт. 

Убийца задержан, сейчас с ним работают следователи.

LIFE сообщает, что Франчиков работал в психоневрологическом диспансере и отличался крайней жестокостью. Пациенты якобы даже видели, как он убивал животных. Несколько месяцев назад мужчину привлекали по административному делу за изображение свастики в соцсетях. Последнее время он находился в отпуске по уходу за детьми. Его жена в это время работала врачом-терапевтом в местной больнице.

На допросе мужчина признался только в тройном убийстве, заявив, что не помнит, как стрелял еще в двоих. Его версия событий отличается от официальной. В разговоре со следователем Франчиков заявил, что ночью под его окнами шумела пьяная компания и разбудила ребёнка. Он сделал им замечание, началась перепалка. Затем все пятеро поднялись к нему на этаж.

Напомним, что в марте 2020 года в Ленинградской области 14-летний подросток, сын судьи, застрелил своего друга из отцовского ружья.

А в феврале 2020 года в Подмосковье многодетный отец убил из ружья жену.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз