Хозяйку ротвейлера, который вытащил малыша из коляски и растерзал, наказали в Пскове

ОБЩЕСТВО21 комментарий
Хозяйку ротвейлера, который вытащил малыша из коляски и растерзал, наказали в Пскове

Житель Пыталово бил озверевшего пса коляской по голове, чтобы тот выпустил окровавленного ребенка из пасти.

Сегодня, 19 августа, в Псковском городском суде подвели итог резонансного дела. Хозяев ротвейлера, искусавшего маленького ребенка, приговорили к штрафу в 145 тысяч рублей. Это уже повторное заседание суда по леденящему душу делу. Суд лишь частично удовлетворил иск, мать ребенка, Наталья Лугманова, хотела наказать хозяев пса на 200 тысяч рублей.

- Речь шла о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей для мамы и 100 тысяч для несовершеннолетнего ребенка, - рассказала адвокат Саида Аллахвердиева.

А предыстория этого события чудовищна. В июле прошлого года в Пыталовском районе на сидевшего в своей коляске Радмира, которому еще не исполнилось и двух лет, напал ротвейлер. Он вытащил перепуганную кроху из коляски и начал терзать прямо на дороге.

ротвейлер-1

На отчаянные крики матери малыша прибежали двое мужчин, которые попытались вырвать ребенка из зубов озверевшего животного.

- Смотрю, женщина молодая ко мне спиной прямо на земле сидит, а рядом собака, и у нее ребенок в зубах. Пес малыша в области спины держал. Вспомнил, что если животное бить, то оно еще сильнее челюсть сожмет. Но выбора-то у меня никакого не было. Поэтому я схватил опрокинутую рядом коляску и начал ею бить собаку, - рассказал Адам Маринич, спасший ребенка из пасти ротвейлера.

Перед таким натиском пес отступил и выпустил Радмира из пасти. По счастью, ребенок был в плотном комбинезоне. Мать малыша считает, что только это спасло его от серьезных увечий. Но укусы пса оказались глубокими, поэтому ребенку под общим наркозом была проведена операция.

Наталья Лугманова рассказала, что хозяева пса полностью признали свою вину. Они объяснили, что ротвейлер сорвался с цепи. И будучи без присмотра, ошалел от своей свободы. Тогда Карина, хозяйка ротвейлера, отделалась административным штрафом. Сейчас ей придется выплатить куда более существенную сумму.

- Мы просто шли обычным прогулочным шагом – не шумели, не кричали. Почему эта собака на нас напала? Получается, что теперь, собираясь на прогулку с ребенком, нужно обязательно захватывать с собой газовый баллончик или электрошокер? – делится своими страхами мама мальчика, для которой этот кошмар будет стоять перед глазами еще долго.

Теперь Радмир боится собак. И это при том, что в его семье тоже есть домашний питомец. Адам Маринич же, будучи человеком скромным, не считает, что он совершил какой-то подвиг. Он сделал то, что должен был сделать, ведь у него и самого есть школьница-дочь.

Адам-Петрович-Маринич-

Адам Маринич с женой и дочкой

А вот в Полтаве собака спасла девушку. Она отогрела замерзающую студентку, которая находилась без сознания после ДТП.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз