ИГ взяло ответственность за нападение сургутского «мясника»

Криминал6 комментариев
ИГ взяло ответственность за нападение сургутского «мясника»

Агентство Рейтер сообщило о том, что ответственность за нападение с ножом на прохожих в Сургуте взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГ.

Рейтер, ссылаясь на подконтрольное террористической организации «Исламское государство» агентству Amaq, сообщает о том, что боевики ИГ взяли на себя ответственность за нападение с ножом на прохожих в России.

Нападение на прохожих произошло в Сургуте. Молодой человек ножом ранил несколько человек, причем, старался бить в жизненно важные органы - живот и шею. Прмечательно, что местная полиция не рассматривает преступление как теракт, заявляя, что резню устроил психически неуравновешенный одиночка. Более того, делом занимается Следственный комитет, а не ФСБ, что бывает в случае совершения теракта. 

Издание  Znak.com сообщает, что чиновникам выгодно квалифицировать происшедшее как попытку убийства, но не как теракт, чтобы избежать панику. Также высказывается мнение, что власти пытаются выйти из ситуации с красивой миной, поскольку за день до ЧП по компетентным органам в городе прошло предупреждение. В нем говорилось о повышенной готовности экстренных служб.

Как бы то ни было, но пока даже разнятся данные о личности убитого в ходе операции по обезвреживанию разнятся. Так, «Аргументы недели» утверждают, что преступник - 19-летний сын уроженца Дагестана Артур Гаджиев, отец которого у себя на родине стоял на учете как экстремист. По другим данным, семерых горожан кухонным ножом ранил молодой азиат Бобичел Абдурахманов, имевший психическое расстройств.

Ранее сообщалось о резне в Сургуте.

«Все, командир»: ФСБ предотвратила теракт на автовокзале в Ессентуках

ВСУ нанесли удар ракетами ATACMS по Луганску

«Хотела запалить Перовский суд»: ФСБ предотвратила теракт в районном суде Донецка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.