Инспекторы ДПС спасли тонувших в собственном автомобиле пожилых людей в Краснодарском крае

Актуальный вопрос7 комментариев
Инспекторы ДПС спасли тонувших в собственном автомобиле пожилых людей в Краснодарском крае

Пенсионеры, проживающие в дачном поселке, выехали на машине с летней резиной в город, несмотря на сложные погодные условия.

В Краснодарском крае два инспектора дорожно-патрульной службы спасли пожилых супругов - водителя и пассажирку легкового автомобиля, который вылетел с моста в реку. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк.

- Во время патрулирования в Лабинском районе инспекторы ДПС - старший лейтенант полиции Владимир Перепелицын и лейтенант полиции Петр Кондратьев - обратили внимание на ехавшую впереди машину Renault, которую заносило на скользкой дороге, - сказала она. - На мосту через реку водитель французской иномарки окончательно потерял управление, и та съехала с дороги и упала на крышу в водоем.

Ледяная вода стала быстро заполнять салон, но водитель и пассажир не смогли отстегнуть ремни безопасности и самостоятельно выбраться. Инспекторы, долго не раздумывая, прыгнули в реку. Через заднюю дверь они проникли внутрь, отстегнули ремни безопасности и вытащили людей, после чего доставили их на патрульном автомобиле на ближайший пост и вызвали скорую помощь.

Выяснилось, что 85-летний мужчина и его 87-летняя супруга проживают в дачном поселке. Пенсионеры выехали на машине, на которой до сих пор были летние шины, в город, несмотря на сложные погодные условия, добавила Волк.

Прибывшие вскоре медики осмотрели потерпевших. Те не получили никаких травм, а были всего лишь сильно напуганы. Пожилую пару доставили домой, а Перепелицын и Кондратьев, оформив данное дорожно-транспортное происшествие и вытащив автомобиль из воды, доставили супругам их транспортное средство.

куб2

Владимир Перепелицын (справа) и Петр Кондратьев.

куб3

Ирина Волк.

Ранее в Сети появилось видео удивительного спасения в Рыбинске мальчика на санках из-под колес троллейбуса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз