Иркутские подростки выбросили телевизор из окна и пытались раздеть соседку ради «лайков» в Periscope

ЧП6 комментариев
Иркутские подростки выбросили телевизор из окна и пытались раздеть соседку ради

Полицейским удалось отследить ребят с помощью приложения, а затем задержать и доставить в отделение.

Компания подростков из Иркутска угодила в отделение полиции из-за пристрастия к трансляциям в популярном приложении Periscope. Мартовским вечером подвыпившие школьники решили «пошалить», снимая действия на камеру и размещая видео в Интернете.

Сначала ребята устроили погром в квартире, где отдыхали, а затем предложили ради «лайков» выбросить из окна четвертого этажа телевизор. К трансляции быстро подключилось нужное количество зрителей, и подросткам пришлось выполнять обещание. Электроприбор полетел с балкона и разбился об асфальт. По счастливой случайности внизу не оказалось людей и припаркованных автомобилей.

Возможно, выходка сошла бы ребятам с рук, если бы не... бдительный пользователь Periscope из Краснодарского края. Он увидел трансляцию, ужаснулся и позвонил в полицию. Рассказал, что творится в Иркутске, и посоветовал стражам порядка «навестить» подростков.

- Они пишут, что хотят помочиться на соседнюю дверь и раздеть девушку, - сообщил он.

1-11

Отследив, в какой квартире снимается видео, сотрудники правоохранительных органов выехали на место и доставили подростков в отделение, где сейчас с ними работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

- 16-летние подростки будут поставлены на профилактический учет, а их родители привлечены к ответственности, - сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области. - 18-летний иркутянин, находившийся в жилище, понесет административное наказание за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз