Иркутский педофил убил 13-летнюю соседскую девочку после изнасилования

ЧП1 комментарий
Иркутский педофил убил 13-летнюю соседскую девочку после изнасилования

Мужчина не смог внятно объяснить причину совершения преступления и заявил, что его «переклинило».

Подозреваемый в убийстве 13-летней девочки из города Бирюсинска по решению суда был арестован. Он был заключен под стражу на два месяца, пока идут следственные действия. Ранее, во время следственного эксперимента, вывезенный на место преступления мужчина показал, как убивал девочку. Он признал свою вину и рассказал некоторые подробности произошедшего. Правда, внятных объяснений следователи от него так и не дождались: педофил заявил, что был не в себе.

В роковой день 11 мая соседская девчушка зачем-то зашла к нему в дом. Хозяин приветливо встретил ее, пригласил посмотреть телевизор, они сидели вместе в зале на табуретках.

- Потом меня что-то переклинило, - сказал мужчина следователям. - Я схватил ее за шею руками, повалил.

Держа руки школьницы, чтобы та не вырывалась, он задушил ее. А перед этим, как сообщили в Следственном комитете, изнасиловал.

 - В отношении него возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование несовершеннолетней»,«Насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста», - пояснила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

Шокирующая история в Иркутской области произошла в конце мая. 13-летняя девочка пропала в родном Бирюсинске 22 мая: поздно вечером убежала гулять и не вернулась. Мать забила тревогу, обратилась с заявлением в полицию. Во время поисков ребенка сотрудники заметили, что у соседа семьи видны странные царапины на лице. Как выяснилось, ранки были получены в "схватке" с той самой школьницей: мужчина напал на нее, изнасиловал, убил и спрятал тело в багажнике своей машины.

Соседи подозреваемого рассказали журналистам, что он воевал в Чечне и вернулся с неустойчивой психикой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз