Из московской больницы выписана первая пострадавшая при теракте в Волгограде

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Из московской больницы выписана первая пострадавшая при теракте в Волгограде

Из столичных лечебных учреждений начали выписывать пострадавших во время террористических актов, прогремевших в Волгограде 29 и 30 декабря. Первая выписанная 20-летняя девушка уже возвращается домой, где будет находиться на амбулаторном лечении, после чего ей предстоит пройти и реабилитационный курс. 20-летняя студентка пострадала в результате взрыва в троллейбусе № 15 на улице Качинцев. У девушки было диагностировано сотрясение мозга, а также множественные травмы от взрыва.

Из лечебного учреждения Москвы уже выписана первая пострадавшая во время терактов накануне Нового года в Волгограде. Из отделения нейрохирургии федерального специализированного центра имени Бурназяна выписали 20-летнюю девушку. Врачи в настоящее время оценили ее состояние как удовлетворительное и выписали ее домой.

Известно, что 20-летняя девушка пострадала во время теракта в троллейбусе 30 декабря. У нее диагностировали множественные минно-взрывные раны и сотрясение головного мозга. После теракта девушка была доставлена спецбортом МЧС на лечение в столицу.

Сейчас пострадавшая вместе со своими родными уже возвращается домой в Волгоград, где она будет проходить амбулаторное лечение в поликлинике, после чего ей еще предстоит пройти реабилитационный курс лечения.

Напомним, что террорист-смертник, взорвавший троллейбус 30 декабря, ночевал с бомбой в студенческой гостинице "Академическая", которая находится недалеко от места теракта. Всего жертвами двух терактов стали 34 ни в чем не повинных людей. Десятки раненых до сих пор остаются в больницах Волгограда и столицы.

В настоящее время до 21 января в Волгограде действует "синий" - повышенный уровень террористической угрозы. В городе ведется усиленная охрана нарядами полиции, военнослужащими внутренних войск МВД, добровольцами и казачьими дружинами. "Желтый" уровень угрозы был снят накануне, 13 января.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз