Из-за украинцев в Нью-Йорке взорвались три дома

Происшествия14 комментариев
Из-за украинцев в Нью-Йорке взорвались три дома

Взрыв, унесший жизни двоих человек и разрушивший здания в Нью-Йорке, прогремел из-за того, что сантехник по приказу домоправительницы-украинки незаконно подключил к системе газоснабжения одну из квартир.

New York Post опубликовал предварительные результаты расследования взрыва, прогремевшего 26 марта в жилом районе Манхэттена в Нью-Йорке. Ударная волна «снесла» огнем три здания, включая пятиэтажный многоквартирный дом, и унесла жизни двоих человек. В общей сложности сообщалось о 20 пострадавших.

Major fire in the East Village, New York City 032615collapse10CR

Изначально предполагалось, что взрыв прогремел в результате работ, которые проводились в ресторане на первом этаже одного из зданий. Мастер, осуществлявший ремонтные работы, якобы задел газопровод. На днях в деле появились новые свидетели, а вместе с ними и данные, опровергающие первую версию.

В полицию обратился другой ремонтник, который признался, что взрыв в какой-то мере произошел по его вине. Мужчина заявил, что домоправитель одного из разрушенных зданий приказала ему незаконно подключить одну из квартир (возможно, ее сына) к общей системе газоснабжения. В день трагедии в районе проводилась проверка, и сантехник на полчаса отключил «нелегальную ветвь», а когда возвращал все обратно, где-то ошибся, из-за чего и прогремел мощнейший взрыв.

Building Collapse Manhattan032615collapse7CR

Арендодательницей, свалить вину на которую попытался новый свидетель, оказалась уроженка Украины Мария Гриненко, унаследовавшая данное и несколько других зданий от своего покойного мужа - также украинского мигранта в 2004 году. При взрыве пострадал сын женщины - 29-летний Михаил Гриненко (на фото). По одной из версий, это он, от имени матери, приказал работнику незаконно подключить злополучную квартиру к системе газоснабжения.

Полицейские пока не решили, использовать ли показания сантехника против него или квалифицировать новые данные как показания свидетеля. Пока семейству Гриненко не предъявили никаких обвинений, и мать с сыном скрывают свое местонахождение.

«Уклонист перерезал горло трем военкомам»: украинцы объявили охоту на могилизаторов

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

«Забрал свой чл*н и уехал»: Пригожин гневно высказался о побеге рэпера Vacio в США

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.

Пузырек в Водоканале: за что на самом деле уволили мэра Воронежа Вадима Кстенина, и чем он запомнится горожанам

ОБЩЕСТВО

Вадим Кстенин официально заявил о своем решении уйти в отставку: 13 июня глава Воронежа намерен отправиться в отпуск с последующим увольнением.

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

В МИРЕ

Американский политик Никки Хейли считает, что к атакам на Израиль причастны также Иран и Китай.

Сходил за хлебушком: подъехали ТЦК, закинули в автобус и … оказался в Волчанске

В МИРЕ

Украинские военнопленные не знали, что их кинули на убой в Волчанск

"Сейчас какое-нибудь быдло собьем": блогерша без прав призналась, почему ей можно

ОБЩЕСТВО

Девушка уже шесть раз пыталась сдать экзамен, чтобы получить права, но безрезультатно.