Избитый школьницами москвич впал в кому: девочки пробили ему голову штопором

ЧП11 комментариев
Избитый школьницами москвич впал в кому: девочки пробили ему голову штопором

В следствии рассказали подробности резонансного преступления в торговом центре на проспекте Андропова.

Московские школьницы, которые «прославились» на всю страну после избиения и ограбления мужчины в торговом центре, не просто набросились на него с кулаками. Они орудовали штопором, который нашли у него в сумке. Нанесли мужчине многочисленные травмы, пробили голову.

Как рассказали в следствии, инцидент произошел 10 января. Девочки проводили последний день школьных каникул в ТЦ на улице Андропова, развлекались, гуляли по магазинам. И вдруг приметили мужчину, который уснул на скамейке в холле. Они стащили у него сумку, но, заглянув в нее, не нашли там денег.

Тогда подруги разозлились, достали штопор и принялись избивать незнакомца по голове, шее. Увидев, что мужчина уже еле дышит, он сбежали с места преступления, но потом вернулись и продолжили истязания. Неизвестно, чем закончилась бы эта история, если бы не охранник ТЦ, который буквально оттащил школьниц от несчастного посетителя, вызвал на место скорую помощь и полицию.

Медики диагностировали у мужчины открытую черепно-мозговую травму и ушиб мозга.

- Потерпевший находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое, он впал в кому, - рассказала старший помощник Следственного управления СК России по Москве Юлия Иванова. - Возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Грабеж».

Девочек отпустили под подписку о невыезде, с ними и их семьями работают следователи - выясняют обстоятельства преступления, роли и мотивы нападения на прохожего. Одной из малолетних преступниц 14, другой 15 лет, обе учатся в школе.

Искал правду или пытался очернить Родину? 21 мая родился академик Андрей Сахаров

Посол Гондураса в России умер в Москве 

Суд не поверил: подельник замминистра обороны Иванова – Александр Фомин может «угрожать свидетелям» и «избежать» наказания

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.