Изображение Гитлера появилось на швейцарских сливках

Курьезы12 комментариев
Изображение Гитлера появилось на швейцарских сливках

Дочернее предприятие турецкой компании «Мигрос» решило печатать на этикетках сливок изображения известных исторических деятелей. И вот к чему это привело...

Об этом 22 октября сообщает местный новостной портал «20 Minuten». Мирные швейцарцы утром 21 октября заказывали в ресторане чашку кофе со сливками, им приносили заказ, но они с ужасом смотрели на коробочку сливок и осознавали, что взглядом их пронзает один из самых жестоких людей за историю человечества. Такими историями уже пестрят европейские социальные сети.

Возмущенные швейцарцы уже выразили протест против подобного «вольного обхождения с историей», ведь на упаковках сливок маркетологи из евро-турецкой компании помещали не только изображение Гитлера, но и Муссолини. В пресс-службе компании поспешили охарактеризовать это как «непростительный промах».

Кроме этого ELSA поспешила конфисковать распространенную продукцию с изображением главы Третьего Рейха (всего около 300 блоков), а также призвало кафе Цюриха, Берна и других городов воздержаться от продажи указанных «чудо-баночек» со сливками.

- Впредь такого не случится, мы обещаем лучше следить за дизайном сливок, - подчеркнули в «Мигросе», одной из самых крупных компаний в продовольственном секторе швейцарской экономики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз