Израиль продолжит операцию в секторе Газа

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Израиль продолжит операцию в секторе Газа

Израиль продолжит свои военные операции в секторе Газа, но он также готов к рассмотрению перемирия. Об этом сообщает один из источников в Иерусалиме.

Израиль ищет подземные тоннели, которые соорудили боевики для вылазок на территорию Израиля, и уничтожает их. Это основная цель операции, поставленная правительством перед своей армией.

«Израильская армия нейтрализует тоннели в секторе Газа, чем наносит сильный стратегический урон ХАМАСу, которым в их строительство были вложены годы сложнейших работ», — заявил источник из Иерусалима.

Отмечено, что эта операция будет периодически прерываться «гуманитарными паузами», во время которых будет оказана помощь в адрес гражданского населения анклавы.

«Армия страны будет совершать короткие остановки с конкретными временными рамками, дабы облегчить жизнь мирных жителей и не подвергать при этом угрозе жизни своих солдат», — добавил источник.

Напомним, что ранее армией обороны Израиля было объявлено о приостановке боевых действий на четыре часа в отдельных районах сектора Газа, благодаря чему осуществили вывоз всех пострадавших и эвакуацию гражданского населения.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз