Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины

В МИРЕ3 комментария
Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины

Суд вынес приговор двоим обвиняемым по резонансному делу о похищении и жестоком убийстве 16-летнего Мохаммеда Абу-Хадира в восточном Иерусалиме.

Окружной суд Иерусалима определился со сроками заключения для двоих подростков из Израиля, жестоко расправившимися над сверстником Мохаммедом Абу-Хадиром из Палестины.

The Guardian сообщил, что 17-летнему обвиняемому, чье имя скрывается, дали пожизненной срок. Но так как по законам Израиля максимальный срок заключения для несовершеннолетних преступников - это 25 лет, юному убийце добавили только три года. В результате он проведет за решеткой 28 лет.

16-летнего соучастника подростка приговорили к 21 году тюрьмы. Как объяснил судья, меньший срок тот заслужил, так как не участвовал непосредственно в убийстве Мохаммеда, однако, как выяснило следствие, помогал в похищении и издевательствах над жертвой.

труп

Оба осужденных обвиняют во всех бедах их старшего наставника - 31-летнего Йосефа Бен-Давида, который якобы и заставил их совершить преступление. Более того, оба настаивают, что мужчина скормил им какие-то таблетки, заставив действовать в наркотическом бреду. Оглашение приговора против Йосефа состоится позже, ему предстоит психиатрическая экспертиза по определению степени вменяемости.

16-летнего Мохаммеда Абу-Хадира, проживающего с семьей в восточном Иерусалиме, похитили 2 июля 2014 года. Позже изуродованное обгоревшее тело ребенка нашли в лесу неподалеку от города. Сразу после задержания малолетние подозреваемые утверждали, что расправились со сверстником из мести за убийства троих израильских подростков - Гилада Шаера, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха, произошедшие месяцем ранее. Но вскоре изменили показания, настаивая, что не понимали, что делают, так как действовали по указке Бен-Давида.

Похороны Мохаммеда

Похороны Мохаммеда.

протесты

Отметим, что жестокое убийство Мохаммеда вызвало широкий общественный резонанс в регионе. На похороны мальчика собрались тысячи палестинцев, не меньше вышли на митинги против насилия в отношении палестинцев со стороны израильтян. Больше всего общественность возмутило, что на историю гибели юного Абу-Хадира не обратили внимание в мировых СМИ, как предположили активисты, - из-за того, что он «какой-то палестинец».

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз