Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из ПалестиныИзраильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из ПалестиныИзраильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из ПалестиныИзраильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины

Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины

В МИРЕ3 комментария
Израильским подросткам дали больше 20 лет тюрьмы за сожжение заживо мальчика из Палестины

Суд вынес приговор двоим обвиняемым по резонансному делу о похищении и жестоком убийстве 16-летнего Мохаммеда Абу-Хадира в восточном Иерусалиме.

Окружной суд Иерусалима определился со сроками заключения для двоих подростков из Израиля, жестоко расправившимися над сверстником Мохаммедом Абу-Хадиром из Палестины.

The Guardian сообщил, что 17-летнему обвиняемому, чье имя скрывается, дали пожизненной срок. Но так как по законам Израиля максимальный срок заключения для несовершеннолетних преступников - это 25 лет, юному убийце добавили только три года. В результате он проведет за решеткой 28 лет.

16-летнего соучастника подростка приговорили к 21 году тюрьмы. Как объяснил судья, меньший срок тот заслужил, так как не участвовал непосредственно в убийстве Мохаммеда, однако, как выяснило следствие, помогал в похищении и издевательствах над жертвой.

труп

Оба осужденных обвиняют во всех бедах их старшего наставника - 31-летнего Йосефа Бен-Давида, который якобы и заставил их совершить преступление. Более того, оба настаивают, что мужчина скормил им какие-то таблетки, заставив действовать в наркотическом бреду. Оглашение приговора против Йосефа состоится позже, ему предстоит психиатрическая экспертиза по определению степени вменяемости.

16-летнего Мохаммеда Абу-Хадира, проживающего с семьей в восточном Иерусалиме, похитили 2 июля 2014 года. Позже изуродованное обгоревшее тело ребенка нашли в лесу неподалеку от города. Сразу после задержания малолетние подозреваемые утверждали, что расправились со сверстником из мести за убийства троих израильских подростков - Гилада Шаера, Нафтали Френкеля и Эяля Ифраха, произошедшие месяцем ранее. Но вскоре изменили показания, настаивая, что не понимали, что делают, так как действовали по указке Бен-Давида.

Похороны Мохаммеда

Похороны Мохаммеда.

протесты

Отметим, что жестокое убийство Мохаммеда вызвало широкий общественный резонанс в регионе. На похороны мальчика собрались тысячи палестинцев, не меньше вышли на митинги против насилия в отношении палестинцев со стороны израильтян. Больше всего общественность возмутило, что на историю гибели юного Абу-Хадира не обратили внимание в мировых СМИ, как предположили активисты, - из-за того, что он «какой-то палестинец».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?