Известно имя предполагаемого террориста-смертника, взорвавшего троллейбус

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Известно имя предполагаемого террориста-смертника, взорвавшего троллейбус

По информации, пока еще официально не подтвержденной, в канун Нового года Волгоград прибыло трое террористов-смертников. По прибытию они рассредоточились по городу. Первый - Аскер Самедов подорвал железнодорожный вокзал 29 декабря. Второй - некий Магомедов отправился на поиск ночлега и нашел пристанище в студенческой гостинице «Академическая». После чего, утром в самый час пик подорвал троллейбус № 15. По некоторой информации, третий террорист готовился совершить теракт 31 декабря.

В канун Нового года в Волгограде произошло два теракта, потрясших город и всю страну. При взрыве железнодорожного вокзала 29 декабря и подрыве троллейбуса 30 декабря погибло 34 человека. Более 70 были госпитализированы. В настоящее время в клиниках Москвы в крайне тяжелом состоянии остаются трое пострадавших, еще двое - в тяжелом.

По последним данным, пока еще официально не подтвержденным, в Волгограде должно было произойти три теракта, так как в город в канун Нового года прибыло трое террористов-смертников. Первый - 23-летний житель Буйнакска Аскер Самедов взорвал железнодорожный вокзал 29 декабря. Множество волгоградцев и гостей города в тот день пришли как раз на вокзал за билетами по причине того, что из-за нелетной погоды были отменены авиационные рейсы.

Разыскивается по подозрению в совершении терактов в Волгограде

Аскер Самедов

Пока родные и близкие опозновали и оплакивали погибших, пока в больницах боролись за жизнь раненых, в то время, как волгоградцы несли цветы на место теракта, а правоохранительные органы были на усиленном режиме работы, в городе готовился второй теракт.

Известно имя предполагаемого террориста-смертника, взорвавшего троллейбус

цветы на место теракта

На утро 30 декабря прогремел взрыв на улице Качинцев - террорист-смертник подорвал троллейбус № 15. В настоящее время прошла информация, что подорвал троллейбус некий Магомедов. Террорист нашел себе ночлег в студенческой гостинице "Академическая", которая расположена как раз недалеко от места взрыва.

Подозреваемый во взрыве троллейбуса в Волгограде ночевал с бомбой в студенческой гостинице

гостиница, в которой ночевал террорист

По поводу предполагаемого третьего террориста-смертника, как передают некоторые СМИ, он покинул город, по причине усиленных мер безопасности, введенных в регионе. Только тогда становится непонятным, каким образом он смог его покинуть, при «желтом» - усиленном уровне опасности, введенном в городе?..

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз