Известного рок-музыканта избили за длинные волосы на фестивале в Татарстане

КУЛЬТУРА1 комментарий
Известного рок-музыканта избили за длинные волосы на фестивале в Татарстане

Прическа звезды мировой импро-сцены - испанского гитариста Анхеля Онтальвы - не понравилась двоим хулиганам в Чистополе.

Гитарист испанской авант-рок-группы October Equus Анхель Онтальва стал жертвой нападения на фестивале «МузЭнергоТур» в татарском Чистополе. Двое хулиганов избили артиста, как он сам говорит, «за его длинные волосы».

О неприятном инциденте постоянный участник «МузЭнергоТура» - фестиваля-гастролера - рассказал на своей странице в соцсети.

Анхель Онтальва

Анхель Онтальва

Нападение произошло 25 июня сразу после приезда в Чистополь. Онтальва пошел прогуляться по городской набережной, а когда возвращался в гостиницу, внезапно получил сильный удар по затылку, от чего свалился на землю. Двое неизвестных молодых людей тут же начали избивать гитариста ногами. Когда на помощь мужчине поспешили прохожие, которые подняли шум, хулиганы испугались и убежали.

Ни деньги, ни мобильный потерпевшего злоумышленники не взяли. Онтальва настаивает, что напали на него именно из-за прически, возможно, хулиганы, что-то сказали или сделали во время избиения, что навело его на эту мысль.

Фестиваль-гастролер «МузЭнергоТур» - это слившиеся в единое действо два независимых проекта — международный фестиваль честной музыки «МузЭнерго» (наукоград Дубна, Московская область) и международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» (Чадан, Республика Тыва). Каждому из фестов больше 15 лет, вместе они проходят третий год подряд и собирают тысячи любителей импро и другой независимой музыки со всего мира.

16.06-fest

Девиз «МузЭнергоТур» - «независимость от крупного артистического лобби, открытость новому, доступность для слушателей и отсутствие предвзятости в отношении аудитории». Анхель Онтальва стал одним из его основных героев, первый раз проехав весь маршрут от начала до конца и став ключевой фигурой в формировании спонтанных ансамблей из музыкантов, до того не знакомых друг с другом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз