Известный питерский автогонщик с подругой-байкершей заживо сгорели в Porsche

ЧП5 комментариев
Известный питерский автогонщик с подругой-байкершей заживо сгорели в  Porsche

Тела настолько сгорели, что правоохранители затруднились определить, кто именно был за рулем автомобиля.

Страшная смерть настигла известного гонщика Ивана Куренбина и его спутницу байкершу Татьяну Игушину. Оба сгорели заживо в Porsche накануне поздно вечером. Трагическое ДТП произошло 11 июля в поселке Стрельцово в выборгском районе Ленинградской области.

По предварительным данным, о которых сообщает «Пятый канал», автомобиль Куренбина на огромной скорости слетел с дороги в кювет, после чего врезался в опору ЛЭП. Мощный удар спровоцировал возгорание, водитель и пассажирка не смогли вылезти из искореженной машины. Тела настолько обгорели, что опознать, кто есть кто, визуально практически невозможно. Именно поэтому прибывшие на место ДТП сотрудники полиции даже не смогли сказать, кто был за рулем автомобиля – сам владелец желтого Porsche или его подруга.

36-летний Иван Куренбин был не только призером и многократным победителем дрифт-соревнований, мастером спорта по шоссейно-кольцевым мотогонкам, но блогером и бизнесменом. Гонщик открыл отель в Санкт-Петербурге.

Иван размещал ролики с соревнований, отдыха, делился кулинарными пристрастиями. Как-то пошутил на своей странице в Instagram, разместив свою фотографию в комбинезоне.

«Фото для тех, кто забыл как я выгляжу в комбезе», - подписал он снимок, имея в виду то, что постоянно находится в шлеме.

Игушина — тоже спортсменка. Судя по данным на странице в Instagram, она — обладательница мирового рекорда среди женщин США, Швейцарии и Австрии, сумевших обогнуть земной шар на мотоцикле за 18 дней.

Последняя запись на странице девушки была датирована 1 июля. «Каждая гонка - новый опыт, теперь запомню, что когда обкатываешь новую резину из питлейна, надо выезжать последней!» - написала спортсменка.

Несколько лет назад не справился с управлением своего болида бывший член российской команды «Маруся» Жюль Бьянки. Французский гонщик на скорости почти 200 км в час врезался в трактор-эвакуатор. Бьянки скончался в больнице, так и не выйдя из комы.

Трагической и нелепой была смерть 28-летнего российского автогонщика Станислава Першикова. Спортсмен вызвал такси, чтобы поехать в Омск, где проходили соревнования по автокроссу. Таксист нарушил ПДД, в результате столкновение с другим автомобилем. Першиков от полученных травм скончался до приезда скорой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз