К чему приводит буллинг: самарская семиклассница попала в больницу после падения из окна

ПроисшествияПрокомментируйте новость
К чему приводит буллинг: самарская семиклассница попала в больницу после падения из окна

Причиной травли стало то, что девочку застукали целующейся с мальчиком в учительском туалете.

Вопиющий случай произошел в одной из школ города Жигулевска Самарской области. Там 13-летняя школьница попыталась свести счеты с жизнью после того, как она на протяжении долгого времени подвергалась травле со стороны других учеников. Сейчас в обстоятельствах дела разбирается прокуратура.

      

Инцидент произошел 3 апреля. Девочку с многочисленными переломами нашли под окнами школы. Ее немедленно госпитализировали. К счастью, ребенок выжил, однако, по словам врачей, находится в крайне тяжелом состоянии.

По первой версии, попытка суицида была вызвана проблемами в семье. Однако позже появилось видео, благодаря которому стало известно, что девочку травили и избивали другие ученики. На опубликованом кадрах школьник бьет одноклассницу кулаками в живот, а другие учащиеся смеются и хлопают в ладоши. Ролик попал в поле зрения прокуратуры, было принято решение подробно изучить его и установить участников конфликта.

Как выяснилось, причиной травли стало то, что девочку застукали целующейся с мальчиком в учительском туалете.

«Про нее стали распускать сплетни по всей школе, одноклассники начали над ней злобно подшучивать», - рассказали подруги девочки журналисту «КП-Самара». В результате психика ребенка не выдержала и ученица попыталась покончить с собой во время перемены. 

В настоящее время девочка находится в больнице с многочисленными переломами и внутренними кровотечениями. По данному случаю начато расследование по статье «Доведение до самоубийства несовершеннолетнего».

Мэр Жигулевска Илья Сухих отреагировал на страшные новости в местной школе.

«Это вопиющий случай! Речь идет о халатности, замалчивании конфликтных ситуаций и драк. Малейшие конфликты нужно сразу разбирать с привлечением психологов, при необходимости приглашать сотрудников полиции. Тех, кто принимал участие в травле девочки, полиция возьмет на особый контроль», - заявил градоначальник.

В Московской области учительница русского языка и литературы ударила ученицу шестого класса. Причиной стал внешний вид девочки. Учительнице не понравилась прическа и макияж школьницы, вот она и не выдержала. Школьники сняли инцидент на видео, после чего «слили» ролик в Сеть.

В Барнауле школьникам вручили грамоты с украинским гербом и флагом

«Снимали трусы и лифчики»: в Воронеже сдача ЕГЭ обернулась Всероссийским скандалом

«Будут улыбаться за решёткой»: Бастрыкин займётся многонациональной бандой детей мигрантов, напавшей на выпускников

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.