Кадры столкновения автобуса с поездом на Сахалине

ВидеоПрокомментируйте новость
Кадры столкновения автобуса с поездом на Сахалине

В сети появилась запись с видеорегистратора момента столкновения поезда с автобусом. ЧП произошло 10 июня в 17 часов по местному времени на железнодорожном переезде дороги Южно-Сахалинск – Поронайск. В результате ДТП погибло 5 человек и 13 человек пострадали, в том числе и возможный виновник аварии. 11 июня объявлен днём траура.

Кадры аварии свидетельствуют, что водитель автобуса Hundai выехал на железнодорожное полотно, полностью проигнорировав приближение грузового состава. На видео, при приближении к переезду видно, что светофор не выдавал никаких сигналов об опасности. Особенно это видно перед сносом светофора корпусом автобуса. В данном случае светофор должен мигать красным светом, но на кадрах этого нет.

Почему не работал светофор на железнодорожном переезде – вопрос. Также неизвестно, работал ли светофор на встречной полосе. Непонятна и невнимательность водителя, 46-летнего жителя Южно-Сахалинска, с 14 летним стажем вождения, по вине которого погибли и пострадали люди, в том числе и дети. Видел ли водитель приближающийся состав или не видел, было ли это проявление чьей-то ещё преступной халатности – разберется следствие. А пока администрация Поронайского городского округа решила объявить 11 июня днём траура.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/june2014/140611_avtobus.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз