Кадыров обвинил в убийстве Немцова Украину и США

В МИРЕ12 комментариев
Кадыров обвинил в убийстве Немцова Украину и США

Лидер Чечни считает, что заказчика оппозиционного политика нужно искать в СБУ, а затем - в Штатах.

Рамзан Кадыров в очередной раз заявил, что не верит, что оппозиционного политика Бориса Немцова убил Заур Дадаев. Лидер Чечни считает, что заказчика преступления надо искать на Украине, а после, по цепочке, - в Штатах.

При этом Кадыров не отрицает, что Немцова мог убить чеченец, но только из противоположного «лагеря». И даже назвал имя своего подозреваемого.

- Я полагаю, что искать следы преступления нужно не в Чечне, а на Украине, в СБУ и далее - в США. Есть много предпосылок к тому, что за убийством стоит Адам Осмаев, который сейчас командует каким-то украинским «батальоном имени Джохара Дудаева.

Также глава Чечни опроверг собственную причастность к делу Немцова, отметив, что убитый ему ничем не мешал, а виделись они последний раз больше десяти лет назад.

- Мне приписывают слова, будто я когда-то говорил, что нужно убить Немцова. Но это неправда! Зачем нам его убивать? Что он нам сделал? Разве он мне мешал? Он к нам даже не приезжал в течение многих лет. Последний раз я его видел лет четырнадцать назад в Гудермесе, - вспомнил политик.

Напомним, первого губернатора Нижегородской области, экс-председателя правительства, лидера политической партии «РПР-ПАРНАС» Бориса Немцова расстреляли 27 февраля 2015 года на каменном мосту неподалеку от Кремля. По основной версии следствия, политик погиб от рук исламистов, а исполнителем «джихада» стал бывший замкомандира чеченского батальона «Север», входящего в состав 46-й ОБрОН Внутренних войск МВД России в звании лейтенанта Заур Дадаев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз